Share and raise awareness on #ChildrenofSyria
Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Share on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0

دمشق، 6 تشرين ثاني/ نوفمبر 2016- “ورد تقرير عن تعرّض روضة أطفال للاعتداء اليوم، في بلدة حرستا في ريف دمشق، على بعد بضعة كيلومتراتٍ من العاصمة، ممّا أسفر عن مقتل أربعة أطفال على الأقل، وأصابة الكثيرين بجراح.

” هذا الاعتداء هو الأحدث في موجة الاعتداءات الّذي تعرّضت له المدارس والمرافق التّعليميّة في سوريا. تحققت اليونيسف في الأسبوعين الأخيرين من شهر تشرين أوّل/أكتوبر الماضي من وقوع خمس اعتداءات على مدارس، أسفرت عن مقتل أكثر من ثلاثين طفلاً.

“في حادث منفصلٍ وقع اليوم قرب حرستا،  وردت تقارير عن تعرّض مستشفى للاعتداء ممّأ أسفر عن مقتل شخص واحد وإصابة كثيرين آخرين بجراح.

“تدعو اليونيسف مجدّداً جميع أطراف النّزاع في سوريا، وكلّ من لديه تأثير عليهم، أن يضعوا حماية الأطفال على رأس اهتماماتهم وأن يفوا جميعاً بالتزاماتهم بموجب القانون الإنساني الدّولي. الاعتداءات والهجمات على البنية التّحتيّة المدنيّة بكافة اشكالها من مدارس وروضات أطفال وملاعب ومرافق تّعليميّة، يجب أن تتوقّف وحالاً”.

—-إنتهى—-

لمزيد من المعلومات:

جولييت توما، مديرة الاعلام في المكتب لإقليمي لليونيسف،

  jtouma@unicef.org  + 962-79-867-4628,

Share and raise awareness on #ChildrenofSyria
Tweet about this on Twitter0Share on Facebook0Share on Google+0Share on LinkedIn0Pin on Pinterest0
Close
Go top